Двери
 
Конструкции из стекла и металла
 
Ограждения
 
Офисные перегородки
 
Перегородки для торговых центров
 
Перегородки для торговых центров
 
Стойки ресепшн
 

Непрозрачные перегородки со звукоизоляцией

Непрозрачные перегородки со звукоизоляцией завоевали особую популярность при проектировании кабинетов руководителей, переговорных комнат, а также кабинетов с большим количеством сотрудников, то есть в местах, где не должен быть слышен лишний шум.

 

Звукоизоляция в таких перегородках достигается путем увеличения толщины материала или применением материалов с повышенными звукоизоляционными характеристиками. Но достигнуть полной звукоизоляции не всегда возможно. Существует много факторов, например прохождение звука через стены из гипсокартона и потолок, к которым примыкает перегородка. Для увеличения звукоизоляции помещения, выделенного перегородкой, необходимо или врезать перегородку в капитальные стены и до основного потолка, или полностью звукоизолировать пространство между основным потолком и армстронгом, как и между бетонной стеной и перегородкой из гипсокартона, при помощи звукоизолирующих плит.

 

Звукоизоляция современных раздвижных стен и перегородок достигает 52 дБ, что сопоставимо со звукоизоляцией кирпичной кладки (56 дБ).  Также следует отличать звукоизоляционные раздвижные перегородки и стены, обеспечивающие звукоизоляцию от 41 до 52 дБ, от легких декоративных перегородок типа ширмы, которые не обеспечивают достаточной звукоизоляции и служат лишь пространственными разделителями.

 

Технические характеристики:

 

 Толщина сегмента       

 80 мм

 Вес                                         

 26-42 кг/м2 (зависит от требований звукоизоляции)

 Ширина сегмента    

Минимальная ширина: 400 мм

Максимальная ширина: 1 000 мм

 Высота сегмента

 Максимальная высота: 6 100 мм

 Цвет и отделка

 Ламинат (Egger (Германия), Formica (Великобритания)), шпон, окрашено, оклеено обоями, маркерная доска, пробковое дерево, зеркальное покрытие.

Звукоизоляция

 41-52 дБ