Двери
 
Конструкции из стекла и металла
 
Ограждения
 
Офисные перегородки
 
Перегородки для торговых центров
 
Перегородки для торговых центров
 
Стойки ресепшн
 

Стеклянные витрины

Торговые центры, магазины, выставочные залы просто обязаны открывать миру свое содержимое, и самый элегантный способ это сделать – использовать стеклянные витрины и цельностеклянные перегородки. Представляют они собой большое цельное полотно прочного, ударостойкого стекла, которое устанавливается на зажимной профиль 40-100 мм либо фиксируется с помощью специальной стальной фурнитуры и герметизируется силиконом.

 

Стеклянные витрины могут быть изготовлены из каленого стекла толщиной 8-12 мм, но, в свете возросших требований к безопасности, все чаще применяется очень прочное и безопасное стекло мультиплекс (триплекс). Структура его состоит в том, что между двумя полотнами из каленого стекла, толщиной не менее 6 мм, вклеивается несколько слоев специальной прозрачной полимерной пленки. Данное стекло имеет повышенную прочность, но оно если все-таки будет разрушено (для чего необходимо применить усилия, в десятки раз бóльшие, чем для разбивания обычного каленого стекла), то оно не рассыпается,  не образует острых осколков, а все они провисают на этой полимерной пленке. Значительным плюсом мультиплекса (а слоев стекла и пленок может быть несколько) является возможность разместить пленку с рисунком, с логотипом, рекламой, просто тонированную между стеклянными полотнами, где она будет длительное время целой и сохранной.

 

Закаленное стекло производится из полотен обычного стекла толщиной 8-12 мм по специальной технологии: равномерное нагревание до мягкого состояния с последующим равномерным и быстрым охлаждением. При этом между внешним и внутренним слоями стекла образуется остаточное напряжение сжатия – и стекло становится в 5-6 раз прочнее, чем было прежде. Кроме того, при разбивании оно не образует опасных осколков, а разлетается на мелкие кусочки прямоугольной формы.

 

Современные стеклянные витрины  для магазинов не только позволяют хорошо рассматривать расположенные за ними товары, но и могут стать настоящим украшением как фасадов, так и интерьеров, благодаря потрясающим возможностям самих стеклянных экранов, стильной фурнитуры для фиксации и широкому разнообразию аксессуаров для декора. Компания ГЛАССКОН может предложить своим клиентам изготовление и монтаж самых разных цельностеклянных витрин собственного проектирования и с привлечением ведущих европейских компаний. В галерее наших работ вы можете видеть стильные и презентабельные перегородки и витрины нашего производства во многих торгово-развлекательных, спортивных комплексах Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Кроме того, мы единственная компания в этом сегменте рынка, которая предоставляет на свою продукцию просто невероятную гарантию – 3 года.

 

Мы осуществляем изготовление стеклянных витрин двух типов:

 

  • теплые витрины, которые производим с применением специальных алюминиевых или стальных профилей со специальными теплоизолирующими герметиками, а сами витрины изготавливаются в виде двойных или тройных стеклопакетов. Такие конструкции имеют отличные теплоизолирующие свойства и полностью поглощают уличный шум;
  • холодные витрины изготовляются из обычного профиля с использованием обычного каленого стекла 10-12 мм. Если между стеклами есть стыки, они заполняются полностью незаметным и очень прочным силиконовым швом до 3 мм. Такие витрины чаще всего устанавливаются во внутренних помещениях ТЦ, служат для разделения торговых рядов на отдельные секции и применяются для изготовления островных торговых модулей.

 

Стеклянные торговые витрины могут быть различной площади, но для крупных цельностеклянных витрин применяется только безопасное мультиплексное стекло с полимерной пленкой, возможно устройство дополнительных стеклянных ребер жесткости, которые визуально незаметны. Компания ГЛАССКОН может предложить также изготовление витрин с нанесением тонирования, что защищает внутренние помещения и разложенный у витрин товар от яркого солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Витрины могут быть оснащены дверной группой (с раздвижной, распашной, роллетной дверью), оборудованы жалюзи – внешними, внутренними или между стеклами в стеклопакете.

 

Кстати, стеклянные витрины Санкт-Петербурга – это не только большие вертикальные окна или перегородки. Это также торговая мебель из стекла для бутиков, магазинов, аптек. Чаще всего их используют для торговли ювелирными изделиями, бижутерией и галантереей, сувенирами. Очень популярны стеклянные витрины и полки в магазинах по продаже мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Чрезвычайно хорошо смотрятся стеклянные прилавки в сочетании с зеркальными поверхностями. Такая мебель позволяет  не только максимально эффективно презентовать товар, но и сохранить визуальную открытость пространства и придает исключительно привлекательный внешний вид интерьерам.

 

Ниже представлены варианты исполнения цельностеклянных перегородок для торговых центров:

 

Тип А. «Цельностеклянные витрины с дверной группой»:

 

 

Тип В. «Цельностеклянные витрины с рольставнями»:

 

 

Выполненные проекты: