Двери
 
Конструкции из стекла и металла
 
Ограждения
 
Офисные перегородки
 
Перегородки для торговых центров
 
Перегородки для торговых центров
 
Стойки ресепшн
 

Полезная информация

Арендаторы офисных помещений используют пространства ореn sрасе

 

Одним из преимуществ офисного пространства является то, что его можно планировать по своему вкусу с помощью перегородок. Современные перегородки позволяют «развернуть»  полноценный офис за сутки. Сегодня в строительстве различают два вида перегородок для офиса, обычно их называют вторичными и первоначальными. Первоначальные ставятся во время возведения дома, а также в квартирах с готовой планировкой. Их, так же как и несущую стену, нельзя произвольно сносить или же делать в них огромные проемы: если убрать такую перегородку, которая служит распором между обычным полом и потолком, то может довольно сильно провиснуть потолок.

«Все первоначальные перегородки в старых офисах сделаны из кирпича или же дерева, при этом в новых офисах используются более современные материалы: пластик, стекло и др. Второй тип перегородок для офиса – это перегородки, сделанные под индивидуальный заказ, изготовлением таких перегородок занимаются дизайнеры», – рассказал Валентин Каверин, директор департамента эксплуатации «NAI Весаг Санкт-Петербург».

 

Офисные тренды

Передвижные офисные перегородки позволяют легко и просто разделить помещение на несколько функционально независимых зон меньшего объема. «Обычно это алюминиевые перегородки, на которых закрепляются листы ударобезопасного стекла, по желанию заказчика они могут быть прозрачными, матированными или окрашенными. Иногда вместо алюминиевых применяют перегородки пластиковые, однако в любом случае раздвижные перегородки допускают их установку под любыми углами, позволяя зонировать помещение вне зависимости от его размеров и формы», – пояснил Валентин Каверин. Стационарные офисные перегородки, по сути, полностью заменяют капитальные стены, не уступая последним по звукоизоляции и несущим способностям. Чаще всего это алюминиевые перегородки, обладающие максимальными декоративными качествами, но встречаются офисные перегородки, имеющие стальной каркас повышенной прочности. При монтаже офисные перегородки стационарного типа жестко крепятся к полу, стенам или потолку.

 

Простота монтажа

Особого внимания заслуживает классический вариант стационарных офисных перегородок из гипсокартона. Этот материал прост в монтаже и исключает «мокрые» процессы. Офисные перегородки состоят из металлического каркаса, на котором монтируются листы гипсокартона. Такие перегородки эстетически безупречны, а отличить их от стационарных стен невозможно.

 

Стеклянные перегородки для офиса делаются из толстого ударобезопасного полированного стеклянного полотна. Его толщины вполне достаточно, чтобы обойтись без жесткого несущего каркаса, что обеспечивает таким перегородкам внешнюю легкость и изящество. Современные технологии позволяют придавать стеклянным офисным перегородкам любую форму.

 

Пропуская свет

Мобильные офисные перегородки незаменимы там, где нужно срочно организовать офис с произвольным зонированием рабочего пространства. «Чаще всего это алюминиевые перегородки с использованием различных видов стеклянных или пластиковых декоративных панелей. Распространена комбинация мобильных перегородок офиса с мебелью, а также различным навесным оборудованием типа полок или стендов», – комментирует Екатерина Сухова, директор компании «РЕМОНТИКА». Основные достоинства мобильных офисных перегородок – простота и быстрота их развертывания, а также возможность гибкого комбинирования.

 

«В наших бизнес-центрах для организации офисного пространства используются стационарные стеклянные перегородки от пола  до потолка. Они поглощают лишний шум и в то же время пропускают свет», – сообщил Дмитрий Золин, заместитель управляющего директора ФХК «Империя».